INGREDIENTES DO CUPCAKE DE CHOCOLATE
1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo |
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio |
2 colheres (chá) de fermento em pó |
3/4 xícara (65 g) de cacau em pó |
1/8 de colher (chá) de sal |
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida |
1 1/2 xícara (300 g) de açúcar |
2 ovos |
3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha |
1 xícara (240 ml) de leite |
Modo de preparo
1. | Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura. | ||
2. | Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa. | ||
3. | Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência |
4 comentários:
Rê,
muitoo legal este vídeo!!!adorei!!!!!beijos
Dé.
Meninas Parabéns o trabalho de vcs está lindo... vou postá-lo e depois tentar fazer o cupcake.
Bjus
Me (irmã da Aline Aquino) www.emcomemoracao.blogspot.com
Aimée,
super obrigada!!!é bom saber que você está gostando do nosso blog...vamos entrar no seu para conhecer...continue entrando aqui,vamos postar diariamente!!!amamos muito sua irmã Aline!!!beijo grande!
Dé e Dani.
Oi meninas Dé e Dani !!!
Obrigada vcs por estarem transmitindo e dividindo detalhes, emoção, personalidade, criatividade, visão, carinho, referências, ... " Let´s enjoy"
Vcs precisam dividir o mesmo quarto com ela...rs !!! Por essa razão prefiro as minhas sobrinhas que ainda tem solução !!!
Beijos enormes e até a semana... estarei sempre por ak (mesmo que quietinha..rsrs)
ME
Postar um comentário